Вы, вероятно,уже слышали про Impossible Burger, Beyond Meat и другие подобные растительные альтернативы мяса. Эти продукты изготовлены из растительного, а не из животного белка, предлагая вегетарианскую альтернативу традиционному мясу. Новый израильский стартап под названием Redefine Meat создал аналогичный продукт, но продвинулся дальше, используя технологию 3D-печати для создания стейков из растений.
По сообщению Reuters, Redefine Meat в следующем году запустит технологию 3D-печати для производства реалистичных стейков с использованием растительных ингредиентов. Стейки будут выглядеть как настоящая говядина, но без проблем для окружающей среды и страданий животных, которые не дают покоя многим любителям мяса.
Зачем использовать 3D-принтеры для производства искусственного мяса? Технология необходима для имитации мышечной структуры настоящего мяса, в идеале предлагая более реалистичную текстуру, которая может привлечь потребителей мяса. По словам генерального директора компании Эшара Бен-Шитрита в заявлении Reuters, в следующем году машины будут производить около 20 кг мяса ежечасно, и эта цифра со временем будет расти.
Самодельные стейки будут сначала проверены потребителями – для этого их отправят в рестораны. Затем будет увеличено производство и распространение. При условии, что все пойдет по плану, можно ожидать, что Redefine Meat начнет доставлять свою продукцию дистрибьюторам мяса в следующем году.
За последние несколько лет общественный интерес к растительным продуктам питания резко возрос, и потребители все чаще заявляют, что они будут готовы по крайней мере попробовать искусственное мясо. Исторически, подобные вегетарианские варианты мяса были менее привлекательны с точки зрения вкуса и текстуры, но новые разработки проложили путь к более реалистичным продуктам.
Источник: pdalife